Pfarreirat

Pfarreirat der Pfarrei St. Martin Galgenen

Als Pfarreirat sind wir ein Beratungs- und Mitarbeitergremium für die Seelsorge in unserer Pfarrei. Uns verbindet das Ziel zu hören und wahrzunehmen, was die Menschen unserer Gemeinde beschäftigt. Im Gespräch mit den Seelsorgenden und mit dem Kirchenrat sind wir bestrebt, alles umzusetzen, was einer lebendigen, zeit- und menschennahen Pfarrgemeinschaft dient.

Zurzeit sind wir ein Kollegium von Frauen und Männern aus unserer Mitte. Wir vertreten unterschiedliche Altersgruppen und bringen auch vielfältige Berufs- und Lebenserfahrungen mit, die uns bei unseren Einsätzen hilfreich sind:

Im Dienst für die Geselligkeit und das leibliche Wohl der Pfarreimitglieder:

Organisation von Apéros, Roratezmorgen, Eiertütschen nach der Osternachtfeier usw.

Im Einsatz für Gerechtigkeit und Frieden:

Unterstützung von Projekten des Fastenopfers und Organisation des Suppentages

Durch unsere Mitsorge für ältere Pfarreiangehörige:

Förderung der Kontakte und Begegnung durch Hausbesuche und Anlässe

Im Engagement für die Jugend:

Unterstützung der pfarreilichen Jugendarbeit

Im Pfarrblatt und auf der Pfarreihomepage informieren wir Sie periodisch über unsere Aktivitäten.

Wir sind dankbar, wenn möglichst viele Pfarreimitglieder ihre Anregungen und Ideen einbringen und uns auch ihre Sorge und allfällige Kritik mitteilen. Zögern Sie nicht, einzelne von uns anzusprechen oder per Telefon oder E-Mail zu kontaktieren. Wir freuen uns auf ihre Beiträge.

Mitglieder:

Vincent Thallapalli (Pfarrer)
Vreni Ziltener (pastorale Mitarbeiterin)
Monika Fleischmann (Katechetin)
Stephanie Hauser